Гульнаре Каримовой зачитали новый приговор

Гульнаре Каримовой зачитали новый приговор

Ташкентский суд приговорил дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару Каримову к 13 годам и четырем месяцам лишения свободы по делу о создании преступного сообщества, вымогательстве и хищениях, - сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

"Суд... признал Каримову виновной в организации преступного сообщества, вымогательстве, хищении путем присвоения и растраты, легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и других преступлений", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

Согласно нормам уголовного законодательства с учетом назначения наказания по нескольким преступлениям и приговорам срок отбывания наказания исчисляется с 21 августа 2015 года.

Напомним, в 2015 году Гульнару Керимову приговорили к пяти годам лишения свободы. Она была признана виновной в содействии преступной группировке, которая занималась хищениями, вымогательстве денег, растрате госсредств, а также уклонении от налогов, однако Генпрокуратура страны сообщила об этом только через два года. В 2017 году Каримову приговорили еще к 10 годам лишения свободы, однако затем суд изменил приговор на ограничение свободы в течение 5 лет, разрешив отбывать наказание дома у дочери. Однако в марте 2019 года наказание ужесточили, переведя женщину за нарушение условий режима в колонию.

17015 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!