Грузинский фильм-претендент на премию "Оскар" станет известен в октябре

Грузинский фильм-претендент на премию "Оскар" станет известен в октябре

Национальный центр кинематографии Грузии приступил к отбору фильма-кандидата на американскую кинопремию "Оскар" в номинации "Международный полнометражный фильм".

Для участия в конкурсе кинокартина должна соответствовать ряду требований. Она должна быть показана в любом из кинотеатров Грузии или на коммерческой онлайн-платформе непрерывно в течение семи дней в период с 1 октября 2019 года по 31 декабря 2020 года; иметь рекламу в киноиндустрии (постер, трейлер); а творческий коллектив должен состоять в основном из граждан или жителей Грузии.

Если сейчас фильм не соответствует требованию о семидневном непрерывном коммерческом прокате в кинотеатре, необходимо подтвердить, что до 31 декабря этого года он будет непрерывно демонстрироваться в течение семи дней на экране, пишет "Sputnik Грузия".

Если премьера планировалась с 1 октября 2019 года по 15 сентября 2020 года, но из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса Covid-19, не состоялась, фильм может быть показан в кинотеатрах или на любой коммерческой онлайн-платформе до 15 сентября.

Киноленту выберет специальная комиссия путем тайного голосования после показа, который запланирован на начало октября. Грузинский претендент на "Оскара" станет известен до 10 октября.

10950 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!