Грузинская оппозиция обсудила реформу правоохранительных ведомств

Грузинская оппозиция обсудила реформу правоохранительных ведомств

Представители грузинской оппозиции на встрече, которая состоялась в Боржоми накануне, достигли договоренности по вопросу реформирования правоохранительных ведомств - Службы государственной безопасности, МВД, прокуратуры. Об этом заявил лидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе.

Цель таких встреч - достижение соглашения между оппозиционными партиями по "принципиальным вопросам, идеям, взглядам, которые мы хотим проводить после победы оппозиции на выборах", отметил он.

Кроме того, участники консультаций договорились по главным экономическим вопросам, сообщил политик. "Мы договорились о двух основных реформах", - приводит его слова Sputnik Грузия.

"Одна - возвращение гражданам конфискованного при большевиках имущества", - рассказал он, уточнив, что "это леса, земли, недвижимость". Также договорились "сократить размер правительства и бюрократии до 20% в течение следующих четырех лет", заключил Джапаридзе.

Один из лидеров "Единого национального движения" Хатия Деканоидзе, в свою очередь, заявила, что все партии, участвовавшие в консультациях, согласились с необходимостью упразднить СГБ, а на ее основе создать антикоррупционное бюро и контрразведку. "Практически все политические партии согласились с тем, что СГБ репрессивный институт", - отметила она.

Кроме того, Деканоидзе указала, что МВД больше не должно быть репрессивным учреждением.

Документ о достигнутых соглашениях будет подписан в сентябре, сообщили лидеры оппозиции.

5530 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!