Греция с 15 мая будет принимать туристов, прививых "Спутником"

Греция с 15 мая будет принимать туристов, прививых "Спутником"

Греция готова принимать иностранных туристов, вакцинированных "Спутником V" и китайской вакциной, сообщил в четверг министр туризма Греции Харис Теохарис.

"У нас есть наша собственная конкретная позиция. Особенно в этом году мы будем принимать вакцины третьих стран, такие как "Спутник" и китайская вакцина, потому что они оказывают непосредственное влияние на туристические рынки", - заявил он на пресс-конференции.

Он пояснил, что в ЕС нет единого мнения насчет вакцин. В Сербии треть вакцинированных получили "прививки китайской вакциной, другая треть - "Спутник", а остальные - еще две вакцины, которые использует Сербия". "Соответственно, Венгрия использует такие вакцины. И, конечно, Россия, который является очень интересным рынком. У нас конкретные контакты, мы отправляли послания, то есть делалось очень много в продолжение моего визита туда", - отметил Теохарис.

С 15 мая Греция открывается для иностранных туристов. На следующей неделе Россия и Греция согласуют дату возобновления авиасообщения.

26215 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!