Главу села в Дагестане осудят за превышение полномочий

Главу села в Дагестане осудят за превышение полномочий

В Дагестане завершено расследование уголовного дела против главы села Салик Дербентского района, его обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления. Такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по республике.

"Следствием установлено, что в январе 2019 года обвиняемый, в нарушение земельного законодательства, явно выходя за пределы своих полномочий, вынес, подписал и заверил оттиском печати администрации постановление о предоставлении 17 жителям села земельных участков в собственность для ведения личного подсобного хозяйства", - пояснили в управлении.

При этом, подчеркнули в ведомстве, этим людям ранее выдавались земельные участки, так что получить их во второй раз бесплатно они не имели права.

Затем, на основании незаконного постановления главы сельского поселения, граждане зарегистрировали право собственности на незаконно полученные участки.

В итоге бюджет муниципального образования понес ущерб на сумму 20 млн рублей.

Дело в отношении обвиняемого по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

4530 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!