Глава ВОЗ рассказал, как избежать новой самоизоляции при возвращении коронавируса

Глава ВОЗ рассказал, как избежать новой самоизоляции при возвращении коронавируса

Повторного применения мер самоизоляции в связи с пандемией коронавируса можно избежать, если страны предпримут целенаправленные и выверенные шаги по борьбе с инфекцией, - поведал на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Самоизоляция - прямолинейный инструмент, который привел к тяжелым последствиям во многих странах. При наличии правильного сочетания целенаправленных и выведенных мер можно избежать самоизоляции в дальнейшем", - рассказал гендиректор, передает ТАСС.

В этом поможет опыт "нескольких стран, использующих основанный на информации подход в целях целенаправленного ответа на заболевание COVID-19". По его словам, это дает им возможность "постепенно и безопасно открываться, сохраняя при этом готовность быстро реагировать на любые новые очаги".

Государствам следует выполнить четыре приоритетные задачи, в частности, избегать проведения массовых мероприятий, обеспечить населению возможность "защищать себя и других" от инфекции, сосредоточить внимание на базовых вопросах охраны здоровья и защитить о коронавируса уязвимые группы населения, - подчеркнул Тедрос Аданом Гебрейесус.

8060 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!