Глава Минтранса: пассажиропоток на всех видах транспорта в РФ упал на 70-95%

Глава Минтранса: пассажиропоток на всех видах транспорта в РФ упал на 70-95%

Глава Минтранса Евгений Дитрих на совещании по развитию транспорта в стране заявил, что пассажиропоток на всех видах транспорта в России в апреле в упал на 70-95%.

"Если первый квартал дал нам снижение где-то в 3-4% по грузообороту и пассажирообороту, то в апреле ситуация кардинально поменялась: в сфере пассажирских перевозок на всех видах транспорта - падение от 70% до 95%", - цитирует ТАСС главу Минтранса.

По словам Евгения Дитриха, снижение погрузки на сети РЖД в апреле составило 11%, при этом по металлам и по нефти - основным доходным грузам РЖД - погрузка упала на 20% в годовом выражении. Перевозки грузов автомобильным транспортом за март - апрель в России упали на 29%. Транспортные компании в апреле - мае могут получить компенсацию затрат на зарплаты сотрудников в размере 1 МРОТ на человека в месяц.

Минтранс и Роспотребнадзор до конца мая планируют утвердить документ о медицинской безопасности на транспорте. Финансирование модернизации БАМа и Транссиба за счет средств ФНБ в 30,5 млрд рублей необходимо перенести с 2021 на 2020 год.

6510 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!