Глава МИД Венгрии: Турция - стратегический партнер ЕС

Глава МИД Венгрии: Турция - стратегический партнер ЕС

Венгрия рассматривает Турцию как стратегического партнера ЕС, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

После рабочего визита в Анкару Сийярто рассказал в эксклюзивном интервью агентству Anadolu о двусторонних и региональных связях между Турцией и Венгрией.

"Мы считаем Турцию стратегическим партнером не только для Венгрии, но и для всего ЕС", - сказал министр иностранных дел Венгрии, отметив, что понимает намерения Турции войти в ТОП-10 крупнейших экономик мира. Он добавил, что Венгрия стремится к эффективному и динамичному сотрудничеству с Турцией, включая увеличение объема взаимной торговли до $5 млрд.

"Турция является для ЕС важным стратегическим партнером, поэтому мы выступаем за политику в отношении Турции, основанную на этом принципе, вместо [политики] враждебности, лицемерия, двойных стандартов и осуждения", - ответил Сийярто на вопрос о том, как Венгрия отнесется к возможному расширению санкций на саммите ЕС 10-11 декабря.

Кроме того, дипломат коснулся вопроса пандемии COVID-19, отметив, что международное сотрудничество, основанное на взаимном уважении, необходимо сейчас как никогда. "Отношения между Турцией и Венгрией основаны на этом принципе. Я имею в виду взаимное уважение", - добавил он.

Глава венгерского МИД также приветствовал хорошее сотрудничество между страной-наблюдателем Тюркского совета Венгрией и странами-членами - Турцией, Узбекистаном, Азербайджаном и Казахстаном - во время пандемии.

9500 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!