Глава МИД Узбекистана оценил переговоры с Помпео

Глава МИД Узбекистана оценил переговоры с Помпео

Сотрудничество Узбекистана и США находится на пике своего развития, однако есть вопросы, по которым стороны будут продолжать работу. Об этом по итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео заявил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.

"Отношения развиваются устойчиво и предсказуемо", - отметил он. "Дальнейшие усилия будут направлены на поиск взаимовыгодных направлений стратегического партнерства", - цитирует Камилова РИА Новости.

Стороны продолжат работать над тем, чтобы снять "раздражительные моменты", указал он. "Мы договорились и признаем, что, несмотря на достигнутый прогресс, есть вопросы, по которым мы будем продолжать работать", - сообщил глава дипведомства.

Также он заявил, что в Узбекистане хотели бы видеть Центральную Азию "регионом стабильного развития, процветания и сотрудничества". В республике "не очень хотели бы ощущать на себе нежелательные политические последствия в связи с каким-то соперничеством в нашем регионе между крупными державами", добавил Камилов.

Министр подчеркнул, что международная политика Узбекистана "опирается на выстраивании добрососедских отношений в регионе".  

По данным МИД, сегодня делегацию Госдепа США примет президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Также Помпео примет участие в министерской встрече в формате "Центральная Азия и США" ("C5 + 1)" в Ташкенте.

Глава Госдепа 2-3 февраля находится с визитом в Узбекистане.

4205 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!