Глава Ленинского района Махачкалы извинился за бессилие

Фото с сайта mahachkala.bezformata.com
Фото с сайта mahachkala.bezformata.com

Магомед Алхасов, глава Ленинского района Махачкалы, извинился перед жителями своего района за то, что он не в состоянии решить их проблемы, пояснив, что у внутригородского района нет таких полномочий. 

"В этой сфере сложилась критическая ситуация: низкое напряжение в сетях водоснабжения и водоотведения из-за их чрезмерного износа. В Ленинском районе из 800 улиц асфальтировано всего 110. Многие дороги на периферии лишены твердого покрытия. Количество имеющихся оставляют желать лучшего: везде рытвины, ямы и ухабы. Скорость износа дорог опережает темпы их восстановления. Состояние дворовых территорий ужасное", - сообщает аккаунт администрации Ленинского района в Instagram, передает "АиФ-Дагестан".

Внутригородской район не наделен полномочиями решать эти проблемы, однако  перенаправляет обращения махачкалинцев в городские и федеральные органы. Но и город в финансовом и в организационном отношении оказывается не в состоянии разрешить элементарные проблемы населения. Ситуация катастрофически ухудшается день ото дня. Фактически, город - банкрот, - отмечают в администрации Ленинского района. 

По мнению Магомеда Алхасова, из сложившейся ситуации есть лишь один выход: необходимо принять специальную республиканскую программу по развитию дагестанской столицы, которая будет рассчитана на 5 лет.

Накануне в администрации Ленинского района Махачкалы подвели итоги работы по письмам горожан и их приему за 2019 год. Анализ поступивших за год 775 обращений показал, что более 90% обратившихся остались недовольными, когда речь шла о проблемах жизнеобеспечения, функционирования сетей инженерно-технического обеспечения, дорожной сети и благоустройства.

7210 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!