Вестник Кавказа

Глава комитета ПАСЕ: удар ВС Армении по Барде - трагедия

Глава комитета ПАСЕ: удар ВС Армении по Барде - трагедия
© Фото: (с) сайт ПАСЕ

Нанесенный ВС Армении ракетный удар по азербайджанскому городу Барда, в результате которого погиб 21 человек, - это трагедия, заявил председатель Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам Парламентской ассамблеи Совета Европы Пьер-Ален Фриде, сообщается на сайте организации.

Политик подчеркнул, что гуманитарные последствия нагорно-карабахского конфликта вызывают глубокую тревожность, и ситуация будет становиться только хуже, если стороны не будут соблюдать режим прекращения огня.

Глава комитета отметил, что внес соответствующий вопрос в повестку дня, чтобы парламентарии из 47 стран-членов Совета Европы могли внимательно следить за ситуацией.

"Не за горами зима, и перед нами разворачивается гуманитарная трагедия, усугубления которой можно избежать. Если все стороны будут работать вместе, с помощью международного сообщества, решения могут быть найдены", - подчеркнул он.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности

10825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ