Глава фармацевтической компании: коронавирус в России может пойти на спад к майским праздникам

Глава фармацевтической компании: коронавирус в России может пойти на спад к майским праздникам

Ситуация с COVID-19 в России может вскоре стабилизироваться, такое мнение выразил председатель совета директоров фармацевтической группы компаний "ХимРар" Андрей Иващенко.

"Я в этом смысле оптимист. Та статистика, которую мы видим - это падающая экспонента, она означает, что, если тенденция сохранится, в ближайшее время мы увидим стабилизацию ситуации и к майским праздникам, может быть, сможем говорить о спаде пандемии", - цитирует его РИА Новости.

Иващенко признал, что меры, которые власти предпринимают для борьбы с распространением коронавируса, тяжелы для экономики, прежде всего для малого и среднего бизнеса, но с эпидемиологической точки зрения они "адекватные".

Председатель совета директоров "ХимРар" добавил, что, судя по опыту, вирусные инфекции носят сезонный характер, и, в том или ином виде, спустя год или два, COVID-19 возвратится. Однако, уточнил Иващенко, по всей видимости, он ослабеет и уже не будет настолько опасным, так как часть населения уже выработает иммунитет, будут созданы эффективные лекарства.

12155 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!