Глава Еврокомиссии удивилась позиции Бориса Джонсона по Brexit

Глава Еврокомиссии удивилась позиции Бориса Джонсона по Brexit

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила удивление по поводу готовности премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона к торговым отношениям с ЕС по примеру Австралии без заключения официальной торговой сделки.
По ее убеждению, Великобритания и ЕС должны быть "более амбициозными" в достижении полной торговой сделки, передает This is Money.
Ранее Джонсон сказал, что вопрос в том, должно ли быть соглашение как с Канадой или же торговые отношения как с Австралией, "но в любом случае я не сомневаюсь, что Великобритания будет процветать".

"Мы готовы обсудить любые модели торговых соглашений. Но все эти модели, какую бы вы ни выбрали, имеют одну общую черту - в них есть не только права, но и обязательства для обеих сторон," фон дер Ляйен сказала, выступая в Европейском парламенте.

Глава Еврокомиссии добавила: "Честно говоря, я была немного удивлена, услышав, как премьер-министр Великобритании говорит об австралийской модели."
Она отметила, что даже Австралия хочет иметь более хорошие торговые отношения с Евросоюзом, чем те, что есть в настоящее время.

"Австралия, без сомнения, является сильным и близким нам по духу партнером, но у Европейского Союза нет торгового соглашения с Австралией," заключила фон дер Ляйен.

5605 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!