ГИБДД начинает всероссийскую "облаву" на должников

ГИБДД начинает всероссийскую "облаву" на должников

За автовладельцев, на которых висит большое количество неоплаченных в течение двух последних лет штрафов, взялась ГИБДД: их отслеживают камеры, останавливают инспекторы, передают судебным приставам, а те арестовывают машины. К масштабной "облаве" Госавтоинспекция приступила совместно с  Федеральной службой судебных приставов (ФССП).

ГИБДД вместе с ФССП приступили к тестированию новых способов борьбы со злостными неплательщиками штрафов, - сообщили в Госавтоинспекции МВД России, передает сайт portofranko.vl.ru.

В 2019 году 84% нарушителей оплатили штрафы в установленный срок.

Гражданам отведено законодательством 10 дней на обжалование и 60 дней - на оплату постановления, срок давности которого составляет два года с момента вступления в силу.

Затем ГИБДД направляет материалы по ст. 20.25 КоАП (неоплата штрафа в срок) в суд, а ФССП возбуждает исполнительное производство: для взыскания долга нарушителю может быть запрещен выезд за рубеж, ограничено действие прав и арестовано имущество. Арест автомобиля, а впоследствии его реализация с аукциона применяется при неоплате штрафов на сумму свыше 3 тыс рублей.

ГИБДД решила исключить злостных нарушителей из числа участников дорожного движения, предложив ФССП новые способы взаимодействия. Ведомство составило список самых злостных неплательщиков.

Судебные приставы одновременно отрабатывают технологию, позволяющую их коллегам из регионов более оперативно обмениваться информацией. Это позволит сотрудникам ФССП одного субъекта федерации арестовать за долги машину в другом, - сообщает сайт.

6115 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!