Германия вывела "Северный поток" из-под норм Газовой директивы

Германия вывела "Северный поток" из-под норм Газовой директивы

Федеральное сетевое агентство Германии решило вывести газопровод "Северный поток" из-под действия норм Газовой директивы Евросоюза на территории страны на срок 20 лет, такое сообщение опубликовано на сайте компании-оператора Nord Stream AG.

Соответствующая заявка была направлена 19 декабря прошлого года после принятия Закона ФРГ об энергетике (EnWG), имплементирующего в законодательство Германии поправки к Газовой директиве ЕС.

"Согласно решению, освобождение из-под действия указанных положений относится к участку газопровода на территории Германии, включая территориальное море, и действует первоначально в течение 20 лет, вступая в силу ретроспективно с даты принятия изменений к Закону об энергетике 12 декабря 2019 года. ", - отмечается в сообщении.

"Мы удовлетворены положительным решением Федерального сетевого агентства. В частности, мы приветствуем тот факт, что Федеральное сетевое агентство акцентировало вклад газопровода "Северный поток" в обеспечение надежности энергоснабжения и подтвердило отсутствие негативного влияния газопровода на конкурентную ситуацию на внутреннем газовом рынке Европы", - пояснил управляющий директор Nord Stream AG Алексей Зайцев.

Он подчеркнул, что в течение более восьми лет "Северный поток" обеспечивает надежную, безопасную и эффективную транспортировку газа, играя важную роль в энергоснабжении региона и достижении европейских целей по сокращению выбросов CO2.

10155 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!