Герхард Шредер: бессмысленные санкции против России следует отменить

Герхард Шредер: бессмысленные санкции против России следует отменить

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер в интервью немецким СМИ призвал к отмене санкций против России, пояснив, что они давно потеряли всякий смысл и на сегодняшний день выполняют всего одну функцию – мешают сотрудничеству ФРГ и РФ.

Прежде всего он обратил внимание на готовность России тесно контактировать по всем вопросам с Германией. «Тот факт, что Россия готова, несмотря на ужасное прошлое, взаимодействовать с новой Германией в духе доверия, нельзя переоценить. Но то, что мы поддерживаем санкции против России, идет вразрез с этим», - подчеркнул политик.

«Во-первых, немецкие санкции пробуждают в России исторические воспоминания, а во-вторых – не меняют российскую политику. Именно сейчас, когда из-за кризиса в связи с коронавирусом нас ждут трудные времена в экономике, необходимо больше сотрудничества», - заявил Герхард Шредер.

Экс-канцлер указал, что немецкий истеблишмент, «считающий, что посредством санкции можно принудить Россию к чему-либо, ошибается». «Поэтому бессмысленные санкции следует отменить», - заключил он.

Кроме того, политик добавил, что Россия никогда не признает Крым частью Украины и предложил немецким властям считаться с подобной реальностью, а также заявил о необходимости федерализации Украины, так как «мирное сосуществование будет только в том случае, если восток страны получит больше автономии», цитирует РИА Новости его интервью Tagesspiegel.

6790 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!