Генсек Совета Европы призвала Армению и Азербайджан к миру

Генсек Совета Европы призвала Армению и Азербайджан к миру

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич отреагировала сегодня на возобновление полномасштабных боевых действий между Арменией и Азербайджаном, выразив серьезную обеспокоенность эскалацией нагорно-карабахского конфликта.

"Я призываю наши государства-члены, Армению и Азербайджан, проявить ответственность и сдержанность и немедленно прекратить боевые действия", - сказала она, добавив, что страны Совета Европы обязуются разрешать конфликты мирными средствами.

"Я думаю о  гражданских лицах, включая детей, женщин и стариков, которые в такие сложные времена наиболее уязвимы,  а также обо всех, кто страдает от конфликта.

От имени Совета Европы я призываю власти двух наших государств-членов сделать все возможное, чтобы защитить человеческие жизни и не развязывать военный конфликт", - добавила Мария Пейчинович-Бурич.

"Мы подтверждаем нашу поддержку сопредседателей Минской группы ОБСЕ в их работе по оказанию помощи нашим государствам-членам в поиске мирного решения данного конфликта", - заключила Генсек Совета Европы.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живу силу противника.

12405 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!