Вестник Кавказа

Генпрокуроры России и Азербайджана провели телефонный разговор

Генпрокуроры России и Азербайджана провели телефонный разговор

Сегодня прошел телефонный разговор между генеральным прокурором России Игорем Красновым и его азербайджанским коллегой Кямраном Алиевым. Такое сообщение опубликовано на сайте азербайджанского надзорного ведомства.

Участники беседы выразили удовлетворение в связи с уровнем правовых отношений между РФ и АР, а также высоко оценили сотрудничество в области экстрадиции и взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Кямран Алиев проинформировал Игоря Краснова о "террористической атаке, совершенной ВС Армении в ночь на 11 октября против находящейся вдали от зоны боевых действий Гянджи … и проживающего там мирного населения", говорится в сообщении.

"Игорь Краснов выразил обеспокоенность ситуацией и пожелал нашему народу мира и благополучия, подчеркнув важность скорейшего урегулирования конфликта в рамках международного права", - отметили в Генпрокуратуре АР.

Кямран Алиев и Игорь Краснов, обратив внимание на важность расширения двустороннего сотрудничества, обменялись мнениями по данному вопросу.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня.

11225 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ