Генпрокуратура России пополнила список нежелательных организаций "Европейским фондом за демократию"

Генпрокуратура России пополнила список нежелательных организаций "Европейским фондом за демократию"

Генпрокуратура признала нежелательной на территории России бельгийскую неправительственную организацию "Европейский фонд за демократию".

В Генеральной прокуратуре РФ изучили поступившие об организации European Endowment for Democracy ("Европейский фонд за демократию") материалы и решили признать ее деятельность нежелательной на территории России. Организация зарегистрирована на территории Королевства Бельгия. "Установлено, что деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ", - сообщается на сайте надзорного ведомства, пишет ТАСС.

Решение Генпрокуратуры передано в Минюст России, "Европейский фонд за демократию" будет включен в перечень нежелательных организаций, он станет 20-й нежелательной в России НПО.

Нежелательные организации не могут работать и распространять информационные материалы на территории России, также им может быть отказано в проведении операций с денежными средствами или иным имуществом. Это прописано в федеральном законе "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

За участие в деятельности нежелательных организаций предусмотрена административная и уголовная ответственность.

9055 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!