Генпрокуратура обнаружила новые фейки о том, что коронавирус создан для чипирования людей

Генпрокуратура обнаружила новые фейки о том, что коронавирус создан для чипирования людей

Официальный представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов сообщил, что были выявлены новые фейки о том, что распространение коронавируса является спецоперацией для чипирования людей. 

"В ходе мониторинга сети Интернет на различных ресурсах выявлен ряд видеозаписей. В одной из них сообщается, что "коронавирус является спецоперацией, а после вируса обязательно создадут вакцину, одновременно с которой будет проводится чипирование", - цитирует ТАСС Андрея Иванова. Авторы фейка утверждают, что тем самым якобы будет установлен полный контроль над людьми, население планеты резко сократиться, а сама инфекция была создана, чтобы запугать и заставить пройти вакцинацию.

"В другом видео автор утверждает, что "коронавирус является спектаклем, который срежиссировали руководители крупнейших международных компаний, чтобы установить порядок, при котором в тело будут вшиты маленькие электронные устройства, которые взаимодействуют с сотовыми вышками", - рассказал представитель Генпрокуратуры. Также в этом видео утверждается, что президенты, мэры и другие чиновники будут утилизированы за ненадобностью.

Андрей Иванов подчеркнул, что в подобных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, которая создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также может привести к массовым нарушениям общественного порядка и безопасности.

Генеральная прокуратура уже обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к этим публикациям, заявил он.

4280 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!