Генпрокуратура Азербайджана: в результате провокаций ВС Армении погибли 60 мирных жителей

(с) МЧС Азербайджана
(с) МЧС Азербайджана

Генеральная прокуратура Азербайджана опубликовала список убитых и раненых в результате провокаций, осуществленных ВС Армении против мирных жителей АР с 27 сентября.

В общей сложности в результате обстрелов армянской армией азербайджанских населенных пунктов погибли 60 человек, 270 человек получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, были разрушены 1704 дома, 90 многоквартирных зданий, 327 гражданских объектов.

В результате ракетного обстрела Гянджи (находится вне зоны боевых действий), совершенного около 01:00 ночи (полночь мск), по предварительным данным, погибли 13 человек, ранены 52.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, город Физули, почти весь Физулинский район, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня, однако локальные бои и обстрелы азербайджанских населенных пунктов не прекращаются.

8495 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!