Геннадий Онищенко: кафе можно начать открывать в России уже со следующей недели

Геннадий Онищенко: кафе можно начать открывать в России уже со следующей недели

Академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что предприятия общественного питания, в первую очередь уличные кафе, могли бы начать работу уже со следующей недели. Главное условие - обеспечения дистанции между посетителями.

"Можно уже открывать предприятия общественного питания со следующей недели при строжайшем соблюдении норм... Нужно уже людям давать очень четкие и понятные посылы. Это и общественное питание, и торговля, вот солнышко на следующей неделе прогреется до 20 градусов, почему не открыть кафе, которые на улице", - приводит ТАСС слова Онищенко.

Академик обратил внимание, что открытие кафе возможно только при самом строгом соблюдении всех эпидемиологических предписаний с обеспечением социальной дистанции. "То есть из трех столиков должен работать каждый третий, не больше двух человек за столиком. Молодая семья пришла, посидела, кофе выпила, чего тут плохого... давайте дадим возможность бизнесу работать. Но я обращаюсь к бизнесу: шкуру снимать с вас будут, если вы не будете соблюдать те требования, которые вам сегодня предписаны", - предупредил врач.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 308 705 случаев заражения, выздоровели 85 392 человека, умерли 2 927. 

4190 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!