ФСБ пресекла деятельность крупной группировки хакеров кредитных карт

Фото ЦОС ФСБ РФ
Фото ЦОС ФСБ РФ

Российские правоохранители задержали группу из более чем 30 торговцев данными кредитных карт российских и зарубежных банков, полученных в результате взлома учетных записей владельцев счетов, - сообщили в центре общественных связей ФСБ России.

В группу, помимо россиян, входили граждане Украины и Литвы, а задержать ее членов удалось благодаря помощи сотрудников МВД в 11 субъектах РФ: в Крыму, Северной Осетии, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, Москве, Петербурге и Севастополе, - передает "Интерфакс".

Задержанные специализировались на продаже краденных данных кредитных и расчетных банковских карт, полученных в результате неправомерного доступа к учетным записям интернет-пользователей и платежных систем.

Подельники открыли более 90 интернет-магазинов по продаже похищенных данных, которые использовались злоумышленниками для хищения денег со счетов граждан различных государств, - говорится в сообщении.

При обысках по 62 адресам было изъято более $1 млн, 3 млн рублей, различное компьютерное оборудование, использовавшееся для работы интернет-магазинов, поддельные документы, в том числе паспорта и удостоверения сотрудников правоохранительных органов, огнестрельное оружие, наркотики, золотые слитки и драгоценные монеты.

25 задержанным уже предъявлены обвинения, они арестованы.

15810 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!