ФРС США оценила плюсы и минусы от понижения ставки

ФРС США оценила плюсы и минусы от понижения ставки

В комитете по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США произошло разногласия относительно эффективности слабой монетарной политики, следует из протокола январского заседания.

В документе сообщается, что, по мнению ряда членов комитета, при некоторых обстоятельствах низкие процентные ставки могут способствовать поддержанию финансовой стабильности. "Однако, некоторые отметили, что поддержание низких процентных ставок может способствовать возникновению уязвимости финансовой системы...", - подчеркивается в протоколе американского регулятора.

При этом многие участники отметили отсутствие определенности во взаимосвязи монетарной политики и уязвимости финансовой системы, вследствие чего регулятор счел необходимым опираться на показатели инфляции и занятости населения в вопросе выбора дальнейшего направления монетарной политики.

"Участники согласились с тем, что рынок труда на протяжении года оставался сильным, а экономическая активность росла умеренными темпами. Число рабочих мест в последнее время стабильно увеличивалось, а уровень безработицы оставался низким", - говорится в релизе регулятора.

Кроме того, в материалах ФРС сообщается, что американский регулятор также добавил к факторам риска для экономики распространение коронавируса, передает РИА Новости.

6150 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!