Фильмы из Азербайджана, Казахстана и Турции покажут на 42-м Московском кинофестивале

Фильмы из Азербайджана, Казахстана и Турции покажут на 42-м Московском кинофестивале

В основную конкурсную программу 42-го Московского международного кинофестиваля вошли 13 фильмов. В их числе российско-азербайджанская картина "Дочь рыбака" Исмаила Сафарали, лента из Казахстана "Судьба" Жанны Исабаевой, турецкий фильм "В тени" Эрдема Тепегеза.

Также в основном конкурсе будут представлены работы режиссеров из Румынии, Израиля, Бразилии, Великобритании, Индии и других стран, сообщил директор по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник.

Программный директор кинофестиваля Кирилл Разлогов отметил, что в программу в этом году вошло большое количество российских картин и фильмов из ближнего зарубежья. "У нас в стране и в близлежащих странах создаются выдающиеся произведения, которые не всегда имеют соответствующую репутацию в мировом кино", - приводит его слова ТАСС.

Ранее стало известно, что в основную конкурсную программу вошли снятая на русском языке картина "Растворяться" южнокорейского режиссера Ким Ки Дука и "Гипноз" Валерия Тодоровского.

42-й Московский международный кинофестиваль, перенесенный из-за пандемии коронавируса Covid-19, пройдет с 1 по 8 октября.

7440 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!