Фестиваль Koktebel Jazz Party поддержит врачей онлайн-марафоном

Фестиваль Koktebel Jazz Party поддержит врачей онлайн-марафоном

Музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party 30 апреля даст старт благотворительному онлайн-марафону Doctor Jazz Party в поддержку врачей.
"В Международный день джаза, объявленный ЮНЕСКО 30 апреля, музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party даст старт благотворительному онлайн-марафону Doctor Jazz Party. Он пройдет в поддержку тех, кто находится в авангарде борьбы с пандемией, – российских больниц и их сотрудников, врачей и медицинского персонала", - сообщает РИА Новости.
Благотворительный онлайн-марафон, по данным пресс-службы, стартует 30 апреля в 16:00 по Москве и объединит разные локации, от импровизированных сцен до домашних студий, в единое музыкальное пространство.
"В марафоне примут участие джазмены России и мира, полный список участников опубликован на сайте koktebel-jazz.ru. К выступлениям музыкантов добавятся и видеообращения врачей с их рабочих мест в больницах и медицинских центрах – с переднего края борьбы за жизнь и здоровье людей", - указано в пресс-релизе.
В пресс-службе МИА "Россия Сегодня" добавили, что в марафон будет добавлена программа "Джаз со скоростью света", которая была впервые представлена на фестивале в Коктебеле в 2006 году и стала неотъемлемой частью Koktebel Jazz Party. "Основная идея программы - показать, что джаз стирает любые границы, объединяет джазменов в едином виртуальном пространстве для импровизации", - говорится в релизе.
"В подтверждение этой музыкальной силы организаторы Doctor Jazz Party проведут традиционный джем-сейшн по видеомосту c Санкт-Петербургом", - также отмечается там.
Трансляция марафона будет вестись на сайтах и в аккаунтах социальной сети ВКонтакте флагмана медиагруппы ria.ru и фестиваля Koktebel Jazz Party, а также на сайте стопкоронавирус.рф.

4525 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!