Федун заявил об изменениях в судейской футбольной системе

Федун заявил об изменениях в судейской футбольной системе

Владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что скоро в системе судейства российского футбола произойдут изменения.

"Я благодарен болельщикам, спартаковским ветеранам, журналистам - всем, кто поддерживал "Спартак" в борьбе с произволом со стороны судей. Вместе мы добились главного: грядут изменения в судейской системе. Она станет более объективной и свободной от всяческих влияний", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте команды.

Федун напомнил, что футбол – это честная игра, а не инструмент для политических игр или теневой выгоды. "К сожалению, для привлечения внимания приходится идти на крайние меры. Первая игра сезона закончилась вопиющей несправедливостью, и в порыве негодования к нам присоединились даже болельщики заклятых соперников. Российский футбольный союз должен сделать правильные выводы и не допустить повторения подобной ситуации в следующих матчах", - указал он.

Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье, 9 августа, "Спартак" на своем поле сыграл вничью с "Сочи" со счетом 2:2 в матче первого тура РПЛ. Оба мяча гости забили с пенальти, правомерность назначения которых вызвала сомнения. После матча Федун заявил изданию "Спорт-Экспресс", что 10 августа объявит о снятии команды с чемпионата, однако этого не произошло и сегодня он заявил, что "Спартак" продолжит выступление в турнире.

Во втором туре "Спартак" 14 августа дома сыграет с "Ахматом". Начало игры - 20:00 мск, напоминает ТАСС.

3630 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!