Евросоюз осудил теракт ВС Армении против Гянджи

Евросоюз осудил теракт ВС Армении против Гянджи

Пресс-секретарь Европейской службы внешней деятельности Евросоюза Петер Стано озвучил заявление ЕС по третьему теракту ВС Армении против Гянджи, в результате которого погибли 13 мирных гянджинцев, в том числе дети.

«Евросоюз сожалеет о гибели мирного населения в результате ударов, совершенных в ночь с 16 на 17 октября по азербайджанскому городу Гянджа», - говорится в этом документе.

Также ЕС призвал прекратить обстрелы мирного населения и гражданских объектов и соблюдать условия нового временного режима прекращения огня.

Напомним, что третий теракт против Гянджи был осуществлен в ночь на субботу: с территории Армении было запущено несколько баллистических ракет «Эльбрус» средней дальности. Одна из ракет упала на жилой район, погибли 13 человек, 53 были ранены. Полностью оказались разрушены 20 домов, школа и поликлиника, порядка 100 домов были повреждены.

Всего на сегодняшний день от атак ВС Армении по населенным пунктам и гражданским объектам Азербайджана погибли 60 мирных азербайджанских граждан.

19425 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!