Европейский зимний юношеский олимпийский фестиваль 2025 года пройдет в Бакуриани

Европейский зимний юношеский олимпийский фестиваль 2025 года пройдет в Бакуриани

Курортному Бакуриани в Самцхе-Джавахети официально присвоили статус хозяина Европейского зимнего юношеского олимпийского фестиваля 2025 года, такое решение было вынесено сегодня на 49-й Генассамблее Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Соответствующее сообщение Национальный олимпийский комитет Грузии.

Это решение одобрили все делегаты состоявшегося онлайн форума после просмотра трехминутного презентационного видеоролика грузинского НОК.

"Все началось с того, что 30 июля 2019 года на внеочередной сессии Исполкома НОК Грузии было принято решение подать официальную заявку в Европейский олимпийский комитет (ЕОК) на право проведения 17-го Зимнего юношеского олимпийского фестиваля 2025 года.

Позже, в феврале 2020 года, в Грузию прибыла оценочная комиссия ЕОК, члены которой посетили Боржоми и Бакуриани", - цитирует заявление Sputnik Грузия.

В итоговом документе, разработанном Комиссией, сказано, что в ходе визита в процессе активно участвовали президент, вице-президенты и генеральный секретарь ОКГ, все госучреждения полностью поддерживают проект EYOF Winter 2025 по продвижению зимних видов спорта и туризма в Грузии.

1860 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!