Рост пандемии коронавируса в России упал на 30%

Рост пандемии коронавируса в России упал на 30%

За сутки в России выявлено еще 4268 случаев коронавируса в 76 регионах. Такое сообщение распространил Оперативный штаб. по сравнению с предыдущей статистикой - 6060 выявленных больных за субботу - рост числа заболевших упал на 30%.

"Из них 45,3% выявлены активно и не имели клинических проявлений болезни", - говорится в сообщении.

В Москве обнаружено 2026 зараженных (накануне - 3570), в Подмосковье - 578 (накануне - 709). На третьем месте по числу выявленных случаев Нижегородская область - 113 (накануне - 129).

За сутки зарегистрировано 44 смертельных исхода (накануне - 48), полностью излечились 155 человек.

В общей сложности на сегодняшний день в России зарегистрирован 47121 случай коронавируса в 85 регионах. За все время пандемии период произошло 405 летальных исходов, излечились 3446 человек. Россия занимает десятое место в мире по масштабам пандемии.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» вице-президент Российской академии наук, председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин, хотя статистика сегодняшнего дня и позитивна, ее недостаточно для того, чтобы сделать твердый вывод о прохождении пика заболеваемости в России. «По одному дню нельзя судить, что произошел коренной перелом. Рост идет по экспоненте, и не может быть, чтобы график резко сломился в другую сторону. Поэтому, чтобы делать выводы, стоит подождать еще несколько дней или неделю, чтобы понаблюдать за тем, как будет развиваться ситуация», - сказал он.

Ученый подчеркнул, что Россия смогла избежать итальяно-испанского и американского сценариев пандемии благодаря ряду факторов. «Прежде всего, это вся совокупность организационных мер. Все-таки у нас государство очень решительно взялось за предотвращение угрозы, и те меры, которые предприняты, уже позитивно сказались на борьбе с пандемией. Надо только, чтобы население более четко следовало тому, к чему его призывают. Что касается статистики, то вначале, конечно, диагностика была менее совершенной и не столь репрезентативной, но сейчас, со вовлечением все больших сил диагностика уже в большей мере отражает реальную ситуацию», - указал Валерий Чарушин.

14085 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!