Еще одна партия в Грузии отказалась от мест в парламенте

Еще одна партия в Грузии отказалась от мест в парламенте

Представители партии "Альянс патриотов Грузии", которые по итогам выборов получили четыре места в законодательном органе Грузии, официально отказались от мандатов. Соответствующее заявление на имя председателя парламента Арчила Талаквадзе они подали в законодательный орган десятого созыва.

Как отметила одни из лидеров партии Ирма Инашвили, партия продолжит борьбу для того, чтобы в стране состоялись честные выборы.

"Я была одной из первых, кто говорил, что не войдет в парламент десятого созыва, поскольку парламентские выборы 31 октября 2020 года были сфальсифицированы. Совершенно безосновательна логика "Грузинской мечты", которая говорит, что якобы оппозиция не может доказать фальсификацию выборов. Существует не один факт и доказательств того, что выборы сфальсифицированы", - приводит слова Инашвили "Спутник Грузия".

Она также разъяснила, почему раньше не удалось внести заявления о снятие депутатских полномочий в парламент.

Помимо партии "Альянс патриотов", ранее пять из восьми оппозиционных партий, которые попали в парламент по итогам выборов, официально отказались от мандатов. Это представители блока "Единое национальное движение – сила в единстве" (36 мандатов), "Европейская Грузия" (5 мандатов), "Стратегия Агмашенебели" (4 мандата), "Лело для Грузии" (4 мандата) и Лейбористской партии Грузии (1 мандат).

8360 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!