ЕС скоординирует сроки открытия границ для России

ЕС скоординирует сроки открытия границ для России

Глава Минздрава Чехии Адам Войтех сообщил, что в Евросоюзе проведут дискуссию на тему сроков и правил открытия границ для России и других стран.

"Передвижение между странами Евросоюза в настоящее время является практически свободным, число заболеваний COVID-19 здесь постоянно уменьшается. Что касается въезда в государства ЕС граждан из третьих стран, например, из России, Украины или из стран Латинской Америки, то на сей счет в ЕС будет идти специальная дискуссия, исходя из дальнейшего развития пандемии коронавируса в этих регионах. В любом случае государства Евросоюза будут координировать сроки возможного открытия границ для граждан из третьих стран", - пояснил Войтех, пишет РИА Новости.

Для граждан Чехии все страны ЕС стали открыты с понедельника, туристы могут свободно передвигаться по всем странам. По возвращении из Португалии, Швеции и Силезского воеводства Польши, они должны на границе предъявить справку об отсутствии коронавируса. Это касается и иностранцев, приезжающих в Чехию из Бельгии и Великобритании.

8260 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!