ЕС может принять антитурецкие санкции

ЕС может принять антитурецкие санкции

Лидеры стран ЕС на своем саммите в декабре могут обсудить санкции против Турции за ее действия в Восточном Средиземноморье, - заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

"Каждый раз… происходят новые провокации. Если до декабря не будет позитивных сигналов из Турции, если будут дальнейшие провокации, как визит Эрдогана на Северный Кипр, то на саммите будут очень сложные дискуссии", - заявил Маас перед совещанием глав МИД ЕС в формате видеоконференции, передает РИА Новости.

Пока попытки урегулирования конфликта между Турцией и Грецией с Кипром не привели к результатам, на которые рассчитывают в Европе, - отметил он.

Маас не назвал конкретные страны-инициаторы возможных санкций, но намекнул на Кипр и Грецию, которые в текущем году ставили этот вопрос в рамках европейских дискуссий.

Напомним, 15 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Северный Кипр - недавно открытый для посещения квартал Вароша в Фамагусте. Греция и Кипр назвали такой шаг "беспрецедентной провокацией". Отношения между Афинами и Анкарой резко обострились после того, как турецкое судно Oruc Reis начало проводить сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной.

5545 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!