Эрдоган: у Турции нет неразрешимых противоречий ни с Россией, ни с соседями, ни с США

Эрдоган: у Турции нет неразрешимых противоречий ни с Россией, ни с соседями, ни с США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая сегодня по видеосвязи на церемонии открытия завода по переработке карбоната лития в Эскишехире, подчеркнул, что республика на сегодняшний день не имеет каких-либо непреодолимых препятствий в отношениях со всеми странами мира.

Эрдоган уточнил, неразрешимые противоречия отсутствуют в контактах Турции и с Россией, и с США, и с соседями, и с Китаем и Евросоюзом, пишет агентство Anadolu. Также он выразил уверенность в том, что благодаря своим усилиям Турция займет достойное место в глобальной геополитике и мировой экономике.

Президент обратил внимание, что Турцией уже невозможно манипулировать извне путем давления. "Мы не остановимся и не проявим нерешительности. Каждый процесс в регионе и мире подтверждают силу и значимость Турции", - указал он.

"Мы не позволим нанести ущерб усилиям по превращению Турции в великую и сильную державу. Готовы к диалогу и согласию с любыми странами, но при условии уважения к суверенитету, законам и потенциалу нашей страны", - добавил Реджеп Тайип Эрдоган.

Одно из направлений борьбы страны за достойное место в современном мироустройстве – развитие экономики. Президент подчеркнул, что для этого необходимо более эффективно использовать национальные природные ресурсы. "На протяжении многих десятилетий богатства недр Турции не разрабатывались в полной мере, что является показателем саботажа усилий по развитию страны", - отметил он, добавив, что есть люди, которые и сегодня мешают росту экономики.

16480 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!