Вестник Кавказа

Эрдоган: через год народу Турции представят текст обновленной Конституции

Эрдоган: через год народу Турции представят текст обновленной Конституции

В первой половине будущего 2022 года власти Турции планируют представить народу текст новой Конституции республики, - заявил сегодня президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

"Конституция будет продуктом открытой и прозрачной работы. Мы рассчитываем подготовить ее в первой половине будущего года и обязательно представим ее народу на одобрение", - сказал он во время выступления на конгрессе правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в Анкаре, транслировавшееся турецким телеканалом NTV, передает ТАСС.

Действующему основному закону уже 29 лет, и в историческом контексте он потерял актуальность, - поведал Эрдоган, отметив, что хотя в нем уже почти не осталось неизмененных статей, нет текста, который охватывал бы каждого в стране.

Новая Конституция "учтет все внутренние и международные реалии" и станет полностью инклюзивной для каждого гражданина Турции, - заверил турецкий лидер, напомнив, что попытки поменять основной закон предпринимались властями и ранее, но закончить эту работу не давал "политический климат".

"Сейчас страна как никогда раньше готова к новой Конституции", - заключил Эрдоган.

13365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ