Элисо Вирсаладзе исполнит Шумана и Шопена на юбилейных "Декабрьских вечерах"

Элисо Вирсаладзе исполнит Шумана и Шопена на юбилейных "Декабрьских вечерах"

Юбилейный сороковой фестиваль "Декабрьские вечера Святослава Рихтера. Обратная перспектива. 2020-1981" откроется в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве 1 декабря.

Его программа состоит из произведений, исполнявшихся на "Декабрьских вечерах" в 1980-1990-х годах, когда в них участвовал сам Рихтер, рассказала заведующая отделом музыкальной культуры музея, программный директор фестиваля Юлия Де-Клерк. Вместе с тем, согласно задумке, это синтез прошлого и настоящего, а не буквальное повторение тех фестивальных программ, отметила она.

"Обратная перспектива. 2020-1981" состоит из четырех концертов. 14 декабря выступит пианистка Элисо Вирсаладзе, которая является постоянной участницей фестиваля с 80-х годов. Концерт посвящен музыке романтиков. "Klavierabend Вирсаладзе отсылает нас к знаменитым "Декабрьским вечерам" 1985 года", - приводит слова Де-Клерк ТАСС.

В I отделении Элисо Вирсаладзе исполнит "Детские сцены", "Лесные сцены" и пьесу из цикла "Новеллетты" Роберта Шумана. Во II отделение прозвучит соната для фортепиано № 3 Фредерика Шопена.

6345 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!