Вестник Кавказа

Электрички запустят из Махачкалы к новому курорту на Каспии

Электрички запустят из Махачкалы к новому курорту на Каспии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Пригородное железнодорожное сообщение будет организовано по маршруту от аэропорта Махачкалы до Дагестанских Огней. Ведутся подготовительные работы.

Планируется создание нового железнодорожного маршрута, который соединит аэропорт Махачкалы с курортом на берегу Каспийского моря. Этот проект обещает стать важным шагом в развитии туристической инфраструктуры региона и улучшить доступность курорта для отдыхающих.

«Решен вопрос разработки технико-экономического обоснования проекта по организации пригородного сообщения по маршруту от аэропорта Махачкалы до Дагестанских Огней и Дербента»

– пресс-служба Минэкономразвития РФ

Преимущества нового железнодорожного сообщения

Отметим, что одним из основных преимуществ нового железнодорожного сообщения будет удобство и комфорт для туристов, прибывающих в аэропорт Махачкалы. Благодаря железнодорожной линии, путешественникам будет легко и быстро добраться до живописного курорта на побережье Каспийского моря, без необходимости использовать автомобили или другие виды транспорта.

Развитие туризма и экономики региона

Кроме того, стоит обратить внимание на то, что новое железнодорожное сообщение также способствует развитию туризма в регионе. Удобный доступ до курорта привлечет больше туристов, что в свою очередь содействует росту экономики и созданию новых рабочих мест. Помимо этого, развитие туристической отрасли способствует улучшению инфраструктуры и повышению качества услуг в регионе.

9845 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ