Экс-министр культуры Армении отверг обвинения в присвоении денег

Экс-министр культуры Армении отверг обвинения в присвоении денег

Экс-министр культуры Армении Армен Амирян назвал нелепостью и ложью сообщения о том, что он присвоил деньги, предусмотренные для съемок фильма "Локоны моей бабушки".

"Фактически Следственный комитет (СК) Армении, выслушивая одного или возможно нескольких интриганов, может возбудить уголовное дело и трубить на весь мир, мол, бывший министр присвоил деньги. Кто мне давал деньги, и посредством кого я их получил? Нет никого, кто может сказать, что когда-либо мне, Армену Амиряну, давал деньги", - пишет бывший министр в своем аккаунте в Facebook, передает Sputnik Армения.

Экс-министр назвал подозрения и упреки "бесстыжими попытками обливать человека грязью". Амирян призывает доносчиков и склочников покаяться и исповедать свои грехи, тем более, что сегодня – Страстная пятница.

Напомним, ранее СК Армении сообщил, что против Амиряна возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении или растрате средств в особо крупных размерах и превышении должностных полномочий. Под предлогом покрытия расходов на участие армянской делегации в Каннском фестивале 2017 года бывший министр культуры потребовал и опосредованно получил от режиссера картины "Локоны моей бабушки" Ованнеса Галстяна 6,8 млн драмов ($13,8 тыс), - полагает следствие.

12290 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!