Экс-глава Карабулака получил условный срок за махинации

Экс-глава Карабулака получил условный срок за махинации

Экс-глава администрации ингушского Карабулака Муслим Яндиев был приговорен судом к трем годам условно с испытательным сроком в полтора года за превышение должностных полномочий, связанное с земельными участками. Кроме того, ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в течение трех лет. Об этом сообщает СК России.

Яндиев признан виновным в восьми эпизодах по статье "совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства", передает РИА Новости.

Следствие установило, что он в 2015-2016 годах незаконно выдал восьми гражданам выписки из похозяйственных книг, в которых содержались ложные данные о наличии у них права пользования земельными участками.

В соответствии с полученными документами были зарегистрированы права собственности. В результате земельные участки общей кадастровой стоимостью свыше 2,9 млн рублей выбыли из муниципальной собственности.

5860 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!