Экономика Греции в 2020 году может сократиться на 10-13%

Экономика Греции в 2020 году может сократиться на 10-13%

Экономика Греции в этом году может сократиться на 10–13% из-за ограничительных мер, введенных из-за пандемии COVID-19, заявил министр финансов Греции Христос Стайкурас, пообещав, что правительство примет меры для смягчения ущерба.

Стайкурас рассказал в эфире радио Real FM, что экономика, которая пережила долговременный долговой кризис, сможет выдержать возможную вторую волну пандемии осенью.

Он отметил, что правительство будет поддерживать бизнес и сохранять рабочие места, также планируются меры, которые могут сдержать предполагаемый спад экономики на целых 8 пунктов.

"Мы стремимся к тому, чтобы вернуть экономические показатели к уровню до кризиса в области здравоохранения в феврале", - цитирует министра Reuters.

В настоящее время власти Греции рассматривают возможность снижения налога с продаж с 24% до 13% для ресторанов и кафе. Премьер-министр страны Кириакос Мицотакис обнародует план по восстановлению экономики позже в среду.

Властям Греции до сих пор удавалось сдерживать распространение коронавируса на относительно низких уровнях по сравнению с другими странами ЕС. В Греции подтверждены 2840 случаев инфицирования, 165 человек скончались.

3730 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!