Экологи предупредили столичных аллергиков

Экологи предупредили столичных аллергиков

Пик пыления березы и клена в столичном регионе придется на майские праздники, - сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Экологи предупреждают, что людям, страдающим от весенней аллергии, в ближайшее время надо быть осторожнее. В Москве активизируются сразу два дерева-аллергена – береза и клен, они вступили в активную фазу цветения, характеризующуюся высокими концентрациями пыльцы в воздухе", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Основная виновница сезонной аллергии – береза, хотя ее доля в составе "зеленого фонда" не превышает 10%. А вот клен очень популярен в озеленении Москвы, около 30% всех столичных деревьев – это разные виды кленов.

Набольшее количество этих пород деревьев произрастает в районах Измайлово, Сокольники и Филевский парк и в парках Кузьминки-Люблино и Царицыно, - напомнили в пресс-службе.

Подробную информацию об уровне аллергенов в воздухе можно получить на сайте https://allergotop.com/allergofon, - добавили в департаменте.

4045 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!