Две боевые башни и сто древних жилищ реконструировали в чеченском селе (ВИДЕО)

Две боевые башни и сто древних жилищ реконструировали в чеченском селе (ВИДЕО)

Боевые башни и древние жилища реконструировали в селении Хой Веденского района Чечни. Об этом сообщил на своей странице "ВКонтакте" глава республики Рамзан Кадыров.

По его словам, накануне он с министром культуры ЧР Хож-Бауди Дааевым посетил древнее селение, где сейчас идет подготовка к открытию после масштабных восстановительно-реставрационных работ уникальных архитектурных объектов.

"До выселения наших предков село Хой являлось одним из самых густонаселенных пунктов горной республики, богатых уникальными памятниками исторического наследия. После депортации и последующих военных кампаний многие из объектов были разрушены. Несмотря на это, село пользовалось особой популярностью у жителей и многочисленных гостей республики", - поведал Кадыров.

Глава региона рассказал, что два года назад он дал распоряжение восстановить культурно-исторические сооружения. Он отметил, что, хотя работы велись в сложных условиях, на высоте около 2 тыс м, строители прекрасно выполнили поставленную перед ними задачу, восстановив в первозданном виде две боевые башни и свыше 100 древних жилищ.

Историко-архитектурный комплекс Хой полностью подготовят к открытию в течение 10 дней.

 

3890 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!