ДУМ Кабардино-Балкарии опровергло информацию о заболевшем коронавирусом имаме

ДУМ Кабардино-Балкарии опровергло информацию о заболевшем коронавирусом имаме

Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии опровергло опубликованную в соцсетях и ряде СМИ информацию, что один из заболевших коронавиусом в регионе является имамом. Соответствующее сообщение размещено в аккаунте ДУМ в Instagram.

В субботу 21 марта оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в РФ сообщил о двух случаях заболевания в Кабардино-Балкарии, оба пациента среднего возраста приехали из-за границы. Уточнялось, что один из них находится в тяжелом, но стабильном состоянии, у заболевшей женщины - состояние легкой степени тяжести.

На следующий день в соцсетях и некоторых СМИ были опубликованы сведения о том, что один из инфицированных - имам мечети.

"К большому сожалению, мы узнали, что в нашей республике есть случаи заражения коронавирусом. И в связи с этим распространилась информация о том, что один из подвергшихся заражению является имамом. Хотим опровергнуть данную информацию и призвать людей к сохранению спокойствия и терпимости", - подчеркнули в управлении.

"Ведь на самом деле не важно какое социальное положение занимает заболевший. Заболел житель нашей республики, один из наших братьев и мы просим у Всевышнего Аллаха скорейшего выздоровления для него", - пояснили в ДУМ.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемые жители Кабардино Балкарии, братья и сестры, к большому сожалению мы узнали, что в нашей республике есть случаи заражения коронавирусом. И в связи с этим распространилась информация о том, что один из подвергшихся заражению является имамом. Хотим опровергнуть данную информацию и призвать людей к сохранению спокойствия и терпимости, а так же от рапространения сплетен и ложных информаций, ведь Всевышний Аллах в священном Коране говорит: "...Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга..." (49:12)Ведь на самом деле не важно какое социальное положение занимает заболевший. Заболел житель нашей республики, один из наших братьев и мы просим у Всевышнего Аллаха скорейшего выздоровления для него. А ко всем жителям нашей республики хотим еще раз обратиться и сказать, что это не является поводом для паники и совершения каких-то безнравственных и бесчеловечных действий. Наоборот эта информация должна нас мобилизовать к тому,чтобы мы все приложили ещё больше усилий,для того чтобы это болезнь не распространялась в нашей республике. И для этого необходимо выполнять те рекомендации,которые нам дают компетентные и знающие люди. Также небходимо соблюдать рекомендуемые санитарно-гигиенические нормы. Да, мы не сомневаемся что это испытание от Всевышнего Аллаха,и каждый истинно верующий должен терпеливо перенести эти тяготы уповая лишь на Всевышнего! И да поможет нам Всевышний Аллах и сохранит от этой болезни!

Публикация от ДУМ КБР (@dum_kbr) 22 Мар 2020 в 3:23 PDT

8890 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!