До конца года "АвтоВАЗ" будет работать четыре дня в неделю

До конца года "АвтоВАЗ" будет работать четыре дня в неделю

Крупнейший российский производитель автомобилей – завод "АвтоВАЗ" - введет четырехдневную рабочую неделю с 29 июня по 27 декабря, - сообщил профсоюз предприятия.

Этот режим могут прервать, если ситуация на российском авторынке улучшится, заверил профсоюзы вице-президент по персоналу Дмитрий Михайленко.

Руководство концерна решило ограничить рабочую неделю, чтобы не увольнять людей, - говорится в сообщении профсоюза.

Профсоюзный комитет, в свою очередь, попросил руководство "АвтоВАЗа"сохранить в полном объеме, независимо от установленного режима, месячную оплату труда не ниже 1,3 величины прожиточного минимума, уровень дополнительной оплаты за работу в АО "АвтоВАЗ", уровень ежемесячного пособия женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Он также попросил организовать рабочим временные и общественные работы на время сокращенного режима и оптимизировать выплаты менеджменту "пропорционально уменьшению фонда рабочего времени", - передает "Интерфакс".

Напомним, ранее "АвтоВАЗ" объявил нерабочим период с 30 марта по 3 апреля 2020 года для предотвращения распространения коронавируса. Впоследствии региональные власти разрешили работать до 30 апреля системообразующим предприятиям, в том числе "АвтоВАЗу", и с 13 апреля завод полностью возобновил работу.

3195 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!