До конца года в Чечне заработает первая вертолетная площадка для санавиации

До конца года в Чечне заработает первая вертолетная площадка для санавиации

Уже до конца текущего года в горном Веденском районе Чечни откроется первая специальная площадка для вертолетов санитарной авиации, - сообщили в Минздраве региона.

"Площадка станет первым в Чечне специально подготовленным местом для посадки вертолета санитарной авиации. Она позволит создать комфортные условия для пилотирования и выполнения вертолетных операций в холмистой и горной местности района, что, в свою очередь, влияет на оперативность и эффективность экстренной эвакуации пациентов", - сообщил министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов, передает "Это Кавказ".

В районе построят и фельдшерско-акушерский пункт, который сделает более доступным оказание медицинской помощи жителям горных сел.

"Ближайший ФАП к селу Кезеной находится в селении Харачой, до которого ехать около часа, а Веденская центральная больница находится еще дальше. Новый ФАП обеспечит оперативность оказания экстренной медико-санитарной и доврачебной медицинской помощи", - добавил министр.

Напомним, служба санитарной авиации впервые заработала в Чечне в августе этого года, а пока единственный в службе санитарный вертолет Ми-8 дислоцируется в аэропорту "Северный". В перспективе площадки для санавиации появятся на территории шести медучреждений региона, а авиапарк службы пополнится новой техникой.

4755 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!