Россия не возобновит авиасообщение с Турцией 15 июля

Россия не возобновит авиасообщение с Турцией 15 июля

Дата возобновления полетов между Россией и Турцией будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, напомнив, что Турция ранее предложила возобновить авиасообщение 15 июля.

"Мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата", и "приняли его к сведению", подтвердил он. Однако "ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идет", указал глава Минтранса. "Открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации", - цитирует его ТАСС.

Дитрих напомнил, что "уже неоднократно говорил, что сначала нужно оценить, насколько безопасно с точки зрения нераспространения COVID-19 открываются внутрироссийские рейсы". Поэтому "называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно", заключил министр.

Как отмечал накануне в интервью "Вестнику Кавказа" экономист Айдын Сезер, туристическая отрасль на данный момент является одним из самых проблемных секторов турецкой экономики. "Помимо неотложной потребности бюджета в доходах от туризма, речь идет еще и о том, что в этом секторе работают миллионы людей", - обращал внимание он.

"Новости из России о возможности туристических поездок в Турцию у нас ждут с большим нетерпением. В целом, здесь мы сталкиваемся с тем, что восстановление туристической отрасли, в основном, зависит от решений зарубежных стран, а не мер, которые принимаем мы", - признавал Айдын Сезер.

Как отметила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" профессор отделения сервиса кафедры маркетинга и торгового дела Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Галина Дехтярь, открытие авиаперевозок в дальнее зарубежье замедляется по ряду причин. "Разрешение на выезд граждан за рубеж откладывается из-за санитарно-эпидемиологической обстановки и отсутствия полисов страхования в случае COVID – хотя такие продукты уже появились, они пока что довольно дороги. Кроме того, надо помнить, что по предложениям Роспотребнадзора возврат туристов и двухнедельный обязательный карантин предусмотрен только за их собственные денежные средства", - сообщила она.

"Возобновление авиаперевозок с 15 июля возможно сейчас только со странами СНГ, поскольку в этих странах бывшего СССР все еще существует та же система служб санитарно-эпидемиологического надзора, что и в России. Поэтому на сегодня мы ждем развития ситуации и совместного решения Роспотребнадзора и Ростуризма по поводу возможного открытия перевозок в дальнее зарубежье", - добавила профессор отделения сервиса кафедры маркетинга и торгового дела Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС.

В итоге отдых за рубежом в этом году представляется крайне маловероятным. "Шансов отдохнуть за границей практически нет, и дело не только в российских решениях. К примеру, европейские страны открывают границы только для друг друга, а посольства и консульства для получения виз остаются закрытыми, организация перевозок не предусматривается. Все разговоры, которые идут об открытии транспортного сообщения с 1 августа пока не имеют подкрепления. Туристам остается лишь следить за сайтом МИД РФ, где публикуются сведения для желающих выехать за рубеж", - заключила Галина Дехтярь.

4565 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!