Дерипаска сравнил курс Путина с "новым курсом" Рузвельта

Дерипаска сравнил курс Путина с "новым курсом" Рузвельта

Российский миллиардер Олег Дерипаска сравнил курс президента России Владимира Путина с программой американского президента Франклина Рузвельта New Deal ("Новый курс"), которая вывела экономику США из Великой депрессии в 1930-е годы.

"Результаты референдума, которые либеральные круги так легко называют обнулением, на самом деле, как мне представляется, есть не что иное, как принятие большинством российского общества нового 16-летнего договора, как программа NEW DEAL - новый договор, с которым пришел Рузвельт в 30-е, и который вывел Америку из депрессии, превратив ее в великую и процветающую экономику для всех", - написал Дерипаска своем телеграм-канале.

Он также указал на то, что российский референдум подчеркнул готовность населения дать шанс всей управляющей техноструктуре России. "А это почти 1000 руководителей, принимающих стратегические решения для всей страны с целью обеспечения страной экономики среднего достатка", - уточнил миллиардер.

По его словам, "это значит увеличение дохода 60% населения страны, который сегодня составляет менее 5 тыс евро в год, до минимального годового уровня дохода в 15 тыс евро к концу 16-летнего периода". "И, безусловно, эта ответственность лежит не только на президенте, но и на всех руководителях, включая руководителей частных и госкомпаний, членов правительства и глав регионов", - заключил Дерипаска.

Напомним, голосование по поправкам в основной закон проходило с 25 июня по 1 июля: за принятие поправок проголосовали 77,92% (почти 58 млн россиян), против – 21,27% (около 16 млн человек).

5325 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!