День возрождения карачаевского народа отпразднуют в онлайн-режиме

День возрождения карачаевского народа отпразднуют в онлайн-режиме

День возрождения карачаевского народа - возвращения карачаевцев на историческую родину из мест депортации - пройдет в онлайн-режиме из-за ситуации с пандемией коронавируса.

"В этом году все праздничные мероприятия, приуроченные к Дню возрождения карачаевского народа, перенесены на более поздний срок, это связано с наступлением Священного месяца Рамадан, когда нежелательно проводить танцы, массовые гуляния. Также и ситуация с распространением коронавируса внесла свои корректировки, поэтому все празднование пройдет в режиме онлайн. В этот день люди будут поздравлять друг друга, обращаться к своим знакомым и близким со словами благодарности. Народная память очень сильна, ей не страшны болезни", - рассказал член Общественной палаты КЧР, директор фонда "Къарча" Ханафий Хасанов, передает ТАСС.

В преддверии праздника в социальных сетях запустили акцию "Мы вернулись": в ее рамках каждый желающий может опубликовать фотографии своих родителей, бабушек и дедушек, подвергшихся депортации. Акция направлена на то, чтобы показать, что память о Дне возрождения карачаевцев жива, и проявить благодарность ко всем, кто смог вытерпеть все тяготы и лишения тех времен.

Дату праздника определят после окончания режима самоизоляции, - добавил Хасанов,

Напомним, День возрождения карачаевского народа отмечается 3 мая, в день прибытия на историческую родину в 1957 году первого эшелона с карачаевцами, которые 2 ноября 1943 года были высланы в Центральную Азию. В республике он объявлен нерабочим.

4965 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!