Делегация Великобритании в ОБСЕ приветствует прекращение войны в Карабахе

Делегация Великобритании в ОБСЕ приветствует прекращение войны в Карабахе

Великобритания приветствует прекращение боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявила заместитель главы делегации Великобритании в ОБСЕ Никола Мюррей в пятницу.

"Соединенное Королевство приветствует тот факт, что лидеры Армении и Азербайджана согласились прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и вокруг него", - указано в сообщении заместителя главы делегации в ОБСЕ, опубликованном на сайте правительства Великобритании.

Мюррей выразила надежду, что это соглашение поможет предотвратить человеческие жертвы и приблизит стороны к всеобъемлющему урегулированию.

Она также призвала стороны конфликта уделять приоритетное внимание улучшению гуманитарной ситуации, в том числе предоставить УВКБ ООН и Международному комитету Красного Креста беспрепятственный доступ и поддержку для оказания помощи мирному населению.

Кроме того, Мюррей подтвердила поддержку сопредседателям Минской группы ОБСЕ в их посреднической роли в переговорах между Ереваном и Баку. Заместитель главы делегации Великобритании в ОБСЕ настоятельно призвала стороны конфликта работать в тесном контакте с сопредседателями МГ ОБСЕ для достижения прочного урегулирования.

13665 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!