Данкверт обсудил с представителем Армении проблемы с томатами

Данкверт обсудил с представителем Армении проблемы с томатами

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провел переговоры в формате телеконференции с руководителеи Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов при правительстве Армении Георгием Аветисяном. Такое сообщение опубликовано на сайте российского ведомства.

Данкверт заявил об обеспокоенности в связи с выявлением в поступивших в РФ из РА томатах вируса мозаики пепино: при заносе он способен причинить овощеводству значительный урон.

Принимая во внимание молчание армянской стороны относительно результатов расследования и принятых мер, Россельхознадзор ввел запрет на ввоз томатов из Армавирской области Армении.

В ходе беседы Данкверт отметил принципиальную важность ужесточения контроля со стороны армянского ведомства за поставляемыми в РФ овощами.

"Кроме того, достигнута договоренность о сотрудничестве между научными институтами двух стран для обсуждения применяемых методик выявления вируса и выработки позиции о наиболее эффективных способах его обнаружения", - пояснили в Россельхознадзоре.

11110 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!